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Erfolg bei Gastronomie-Wettbewerb

Der „Jungkoch des Jahres“ kommt aus Erlangen

Clas Gössing und seine Koch-Auszubildende Simone Büttel erkochten sich im Rahmen der INTER GASTRA in Stuttgart den 3. Platz beim Branchenwettbewerb „Jungkoch des Jahres“. Die Mitarbeiter aus dem Versorgungszentrum des Universitätsklinikums Erlangen setzten sich gegen eine internationale Konkurrenz aus namhaften Vier- und Fünf-Sterne-Hotels mit einem exzellenten Menü durch: Zur Vorspeise gab es gebratene Jakobsmuscheln auf gelbem und schwarzem Blumenkohlpüree mit einem Reis-Speck-Chip, zur Hauptspeise Lammrücken auf geräuchertem Sellerie mit Pastinakenringen, Kartoffelmosaik und gelbem Möhrenpüree.

Jungkoch / Foto: Uni-Klinikum Erlangen

Clas Gössing und Simone Büttel.

Foto: Uni-Klinikum Erlangen

Nach 15 Minuten „Küche einrichten“ hatten die Wettbewerber 90 Minuten Zeit zum Kochen. „Leider hatte unser Ofen auf einmal keinen Strom, aber zum Glück war der technische Defekt schnell behoben“, berichtete Gössing von der heißen Phase des Wettbewerbs. Nachdem sich die erste Aufregung gelegt hatte, habe es großen Spaß gemacht. „Letztlich kocht die Konkurrenz auch nur mit Wasser.“ Für den Küchenleiter des Uni-Klinikums Erlangen Helmut Wust ist die Auszeichnung seiner Mitarbeiter ein „toller Erfolg“ und mache deutlich, dass die Krankenhausküche keine „eintönige Sache“ sei. An Wochenenden und nach Feierabend durften sich Clas Gössing und Simone Büttel auf den Wettbewerb vorbereiten. Nach dem Erfolg bei ihrem ersten Wettbewerb wollen der Jungkoch und seine Auszubildende nun an weiteren Wettbewerben teilnehmen.

Weitere Informationen für die Medien:

Helmut Wust

Tel.: 09131/85-46630

helmut.wust@uk-erlangen.de

uni | mediendienst | aktuell Nr. 45/2012 vom 9.3.2012

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